登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

当前持有银行股需要战胜自我  

2010-12-31 11:53:58|  分类: 股市探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董宝珍

今天有朋友问我:“你对银行股怎么看, 我现在手上持有很多, 我觉得现在无论是新闻报道,还是论坛都在说银行股的缺点。是不是现在就到了如你说的——大众心理都整齐划一的站到了看空的一方?”
    针对这一问题,我给朋友做了如下回答:
    现在银行股的市盈率这么低,基本没什么风险,和市场先生斗争,先要和自己斗争,中国的银行到底值多少钱,到底有没有危险,只要你能够用自己的思维把这个问题想明白,什么问题都解决了。同时,你自己再思考一下,下跌是风险增加了,还是机会增加了?人是有理智的,但最重要的是人本身是先有情绪、后有理智,所以先要摆平情绪,这就是临危不乱的深刻含义,也是为什么股市有成败的根本原因,情绪不随市场先生起舞。现在的问题是,因为局面比我们想象的还要复杂,所以造成我们心乱。所以,当前的问题根本不是银行的问题,是我们心的问题,要先修心。
    朋友听完我的回答后说:“我非常认同你的观点,尤其是你说的和市场先生斗争,先要和自己斗争。”

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018