登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

好公司和好价格  

2010-12-07 07:41:59|  分类: 股市探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30倍PE,增长率预期为50%的公司和20倍PE以下,增长率预期为30%的公司,到底买哪个?

如果是今年以前,我可能倾向于前者,但是现在我越来越倾向于后者。

因为我发现,能够连续几年维持50%增长速率的公司,太凤毛麟角了。很多时候,都发现只是一个幻觉,而你付出的高价格,却是真金白银。

而把增长率预期降为30%,甚至25%,你会发现可靠得多,并且很多时候会发现后面还有惊喜。20PE以下的价格买入,这钱赚的踏实的多。

当然,增长预期不是不重要,20%是我的底限,如果价格等其他方面非常合适,最少也要15%的增长预期。

归根到底,还是要控制买入的价格,不要为不切实际的高增长预期支付过高的价格,宁可降低增长预期。

 

本文摘自博友翱翔的博文中部分精彩片段

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018