登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

听说你炒股?  

2010-12-09 07:40:06|  分类: 股海博采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

风清扬的 听说你炒股?


期间碰到一个多年没见的同学。

  他问:听说你现在炒股?

  我说,是的。

  他忙问:请问,现在股市是不是要转熊了?

  我说:牛熊是大众情绪导致的,我判断不了大众情绪会如何,所以我也不知道会牛还是会熊。

  他说:那你怎么炒股?

  我说:我就是四处看看各种企业的生意如何。

  他纳闷的问:你不看盘?

  我说:有时候偶尔会看看。

  他继续问:那些财经消息你看不看?

  我说:有时间我会看看,没时间就不看了。

  他更好奇了,接着问:奇怪,你怎么可以这样炒股?

  我说:是的,从某种意义说我不炒股,起初就是因为有好企业好生意吸引我,我才进入了股市,至今我也不知道如何看盘。

  他接着问:那你天天忙什么?

听说你炒股? - 玉山落雨 - zxcvbnmyu2008 的博客听说你炒股? - 玉山落雨 - zxcvbnmyu2008 的博客听说你炒股? - 玉山落雨 - zxcvbnmyu2008 的博客听说你炒股? - 玉山落雨 - zxcvbnmyu2008 的博客听说你炒股? - 玉山落雨 - zxcvbnmyu2008 的博客听说你炒股? - 玉山落雨 - zxcvbnmyu2008 的博客  我说:最近在忙着逛商场,看看各种商品的销售情况以及各个大型超市的经营管理情况。

  他更纳闷了:这些和股票有什么关系?

  我说:当然有关,如果我是某家超市的股东,收银员每收一笔钱,我的持有权益就又增加了几厘钱甚至几分钱几块钱,你看看超市排队有多长!有多少个收银口!如果我是股东,每秒钟我的持有权益都在增加。所以我不判断牛熊,就是始终满仓持有好生意,好企业。

  他沉思了半天说:好像有些道理,原来你是这样炒股的!

  并有些怀疑的继续问:炒股到现在你是赚了还是亏了?应该没有亏太多吧。

  我说:收益大约有二三十倍吧,具体我也搞不太清楚,有时一天的波动就超过本金。

 

  同学变得无语了,另一位同学担心演变成辩论赛,急忙打圆场,把话题岔开了

 

后来我在想,也许我不是炒股的,是的,我应该说:我不炒股。  没办法,很多讨论股票的话题都会让我很尴尬,不过我的确不会炒股,每次都会让很多咨询我的人十分失望,甚至是有点不满和责难,不过我实在是冤枉,我的确不炒股!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018