登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

忆股友,理性投资最重要  

2010-05-22 17:30:09|  分类: 我的持股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     几日前,与相识于九十年代的几位股友小聚,谈起以往股事,忆及当年那些股友,不由得心中生出几许感概。

     我是一个居住在小县城的普通股民。上世纪九七年前后,在我们这儿炒股的人不多。我认识的股友中,有那么几位手握百万资金的人(在我们县城,当时绝对称得上是有钱人),那时他们是何等的意气风发。我当时入市资金有限,标准的一个小散户 。如今十多年过去了,几经牛熊更替,再细数当年的那些股友,成功的有,但不多,失败的较多。其中值得一提的是当年的三位百万富翁,百万巨资已然消耗贻尽,不得不黯然离开了曾经魂牵梦绕的股市,其中一位还成了负翁,怎不今人惋惜。总结他们失败的原因,其实都惊人的-致,-是买股票不关心公司基本面,只看K线图;二是赌性十足,专买ST股和绩差股,跟庄家,赌重组;三是天天买卖,操作频繁,追涨杀跌,为劵商打工。最终落得钱了人走的结局。

     我本人是一个理性投资者,多年来始终奉行价值投资的理念,其中虽有挫折,但通过投资当年业绩优良且处于成长期的四川长虹, 清华同方, 深赤湾, 招商银行筹,十余年来,仍取得了将近二十倍的收益。这样的成绩,和高手相比固然相差太远,但我等作为-个普通的小散户,则实属不易。我衷心地希望散户投资者们在股市投资中,始终保持清醒头脑,莫抱挠幸心理。毕竟理性投资最重要。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018