登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

狂钓翘嘴鲌——记忆中的愉快事(二)  

2010-06-01 09:16:56|  分类: 我这一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翘嘴鲌又叫白鱼 ,性凶猛,栖息于水体上层,是杂食性鱼类,喜食小鱼虾。白鱼采用常规钓法-般难以钓取。

记得那是1999年的夏天,-次偶然中我们发现了钓白鱼的秘法。于是我和我二弟二人选了-个风和日丽的上午,来到了离我家不远的官桥水库。这是一座大型水库,各色鱼等众多,是钓白鱼的理想场所。我们除带了钓鱼用的常用渔具外,还带了半斤小活虾、串钓、大可乐空瓶和灭蚊用的小剂量装敌杀死数支。我们首先找了一处宽阔水面的下风口(风太大了不行),用空可乐瓶装满水,兑上一支敌杀死,摇匀后用力均匀地洒向远处的水面。一两分钟后,被药得昏昏然的小虾纷纷在水面乱跳,附近觅食的白鱼见到如此多的美食,争先恐后赶了过来享受美味,水面上到处都是觅食的白鱼。这时我们开始行动了,首先将带来的小虾穿在串钩上,用渔竿拖着串钓顺着水面来回移动,使钩上的小虾处于游动状,白鱼见状纷纷上钓,有时串钩上能同时钩上两三条白条,累得我们是手忙脚乱,只恨少生了几只手。

不过,这样的好光景只能持续十几分钟。十几分钟后,小虾醒了,再也不跳了,白鱼也就四散了。于是,我们另找了几个地方,如法炮制,效果同样是好的。

遗憾的是,水库里的白鱼个体不大,单体普遍在二两以下,但即使这样,上午我们只钓了-个半小时,就钓了近十斤白鱼,收获是丰盛的。

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018