登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

增压泵与“奸商”  

2010-07-01 12:36:04|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们小区有一百多户住户,都是十年前自购土地自建的清一色二层小楼,家家户户都在自家楼顶上安装了太阳能热水器。

二年前的某-天,小区住户家里的自来水水流变小了。从此以后,一、二楼还能勉强用水,楼顶上的太阳能热水器一般要到深夜和凌晨才能送上水,大家也没往别处想。不少住户怕麻烦,花钱安装了增加自来水水压的增压泵,以为从此-劳永逸了。

十几天前,大家发现家里的二楼大部分时间自来水也供不上了,-楼的水流也小了,太阳能热水器更是滴水全无。最近正值高温,热水器用不了还了得,于是更多的人花钱安装了增压泵。

但是很快人们发现,即使家里安装了增压泵,太阳能热水器也还是摆设,于是人们纷纷找到物业公司。经物业公司检查,原来是安装在小区地下管道內的自来水总阀门被人为关了大半,剩下的出水部分因为总阀门生锈,近日出水量就更小了。经修理,现在小区的供水又恢复了正常。

到这里,真相似乎大白,但是谁那么缺德,恰到好处地关了大半总阀门,诱导人们安装增压泵呢?大家冥思苦想,终于大部分人把嫌疑人和增压泵联系到了一起,难道卖增压泵的商家为了-已之私利,故意使然,迫使人们不得不购买他们出售的增压泵?真相究竟如何,我也相信这种可能性很大,但现在已无从查起。假如真象人们猜想的那样,那真应了那四个字“无商不奸”。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018