登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

炒股之余爱种菜  

2010-06-08 13:55:53|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年开始,常听人们茶余饭后眉飞色舞地谈论网上种菜偷菜,我不以为然,也没放在心里,感觉那是年轻人玩的玩艺。自己出身农家,以前栽秧割麦、挑水种菜、喂猪放牛,哪样农活没干过,那时的感觉只有一个字:累。

今年三月份,我爱人也开始种菜了。我在旁边看了一下,觉得有点乐趣,于是我也在QQ空间上拥有了一块菜地、一片虚拟庄园、一间小屋以及铲子、喷壶、除草剂、除虫药等,认认真真地经营起了我的农场和牧场。随着等级的不断提高,我在商店里购买各种植物种子,然后种到自己的菜园里,再浇水、施肥,等待收获。我还经常光顾好友的农场、牧场,除了帮忙锄草、治虫外,还顺带拿点什么回来,当然好友也经常光顾我的地盘。种莱使我平添了一份生活的乐趣.

我是职业股民,盯盘之余,光顾-下我的菜园,常能缓解疲劳,喻悦身心,特别是遇到自己的股票走势不理想时,暂时离开盘面,去打理一下农场,‘呼吸’一下新鲜的田园空气,收获一些自己辛勤种植的辣椒、土豆,会有一种平心静气的感觉。缓解了压力,放松了紧绷的神经。“网上种菜”成为我炒股有效的减压方式。

种菜也培养了我的早起习惯。以前,即使我早醒,也要挨到六点半以后起床。现在不同了,只要-觉醒来,哪怕是四点多钟,也毫不犹豫地起身,笫一件事就是打开电脑,收取自已的劳动果实,同时,趁好友熟睡之时,去他们的菜地看看,常常能收得盆满钵满。

锄禾日当午,汗滴禾下土。经过我近两个月的辛勤劳作,现在我菜园里瓜果飘香、羊肥猪壮。我愿意以菜会友,,真诚地希望各位朋友经常到我的一亩三分地逛逛,我的QQ号是1462390402,欢迎光临。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018