登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

制定我的重仓股选股六原则  

2010-07-25 07:42:45|  分类: 我的持股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,有足够的安全边际,可预测的合理下跌空间不高于20%,极端情况下(经济危机、超级大熊市)下跌空间不高于50%。

二,业绩优良。

三,有持续的成长性,可预期的未来三年净利润复合增长率不低于20%(剔除投资收益)。

四,有良好的品牌和市场形象。

五,合理的股价,买入时当年的动态市盈率:大盘蓝筹股低于20倍(强周期性蓝筹股低于15倍,优质的消费类股可放宽至低于25倍),小盘成长股低于25倍(成长性特佳的小盘股低于30倍)。

六,足够的上涨空间,其-年内股价的合理上升空间在30%以上。

以上六条必须同时满足,重申第一条为重中之重。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018