登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

N珠江啤酒的上市定价太离谱  

2010-08-18 11:19:32|  分类: 行业个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人对啤酒行业略有研究,看到今日N珠江啤酒的上市定价在14元以上,觉得实在离谱,忍不住想说两句。

珠江啤酒主营业务为啤酒的生产和销售,虽是全国知名啤酒生产企业,也是华南地区啤酒行业的龙头,但和行业巨头相比,规模偏小。啤酒行业是个讲究规模和品牌的行业,国内和国际大型啤酒企业纷纷通过收购兼并,新建扩建产能加速扩张,市场竞争日趋激烈。几年来,公司在和雪花、青啤、燕京等大品牌的竞争中,行业地位不断下降,市场份额不断被蚕复。

公司虽属消费行业,但消费行业股不代表就是成长股。事实上,珠江啤酒的业绩也是王小二过年,-年不如一年。公司07-09年分别实现每股收益0.42、0.1和0.14元。今年的每股收益(摊薄)能有0.14元就算不错了。

该股今日以13.66元开盘,股价长时间稳定在14元上方,动态市盈率100倍以上。对这样一个虽属消费行业但毫无成长性可言的公司,上市定价不仅仅是贵,而且是贵得太离谱。

  评论这张
 
阅读(2575)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018