登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

穷的定义  

2010-09-28 13:18:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但斌

一位父亲很有钱,有一天,他和家人带着小儿子到乡下去参观。

他们立意要让小儿子知道什么叫做「穷」,所以带他去农村,

要他实地体会一下穷人的生活。他们在一个很穷的农家里住了两天。

 

农家的孩子要负责喂养家畜,要负责训练帮忙农事的狗。

傍晚时分,为了节省自来水费,农家的孩子们都到附近的小溪里去洗澡;

晚上没有电灯、没钱付电费,只能全家聚在黑漆漆的院子里聊天。

 

当他们从农家回来以后,爸爸问孩子说:「你觉得这趟行程如何?」 

孩子说:「很好啊!爸爸!」 

「你见识到穷人家到底有多穷了 吧?」爸爸问。「是啊!」孩子点头称是。

 「那你看到了什么吗?」爸爸又问。 孩子回答说:「我终于见识到我们家到底有多穷了。」

 

孩子继续说:「我们只有一只狗,但是他们却有四只狗;

那四只大狗在他们小孩的指挥之下,又听话,又懂事。 

当他们家的小孩好神气!」

「而且,我们只有一个游泳池,还是在花园中间;但是他们却有一整条溪流,没有尽头;

他们每天都可以尽情地玩水仗,我们家却只有我一个人游泳。」

 

「还有,我们家的花园只有一排进口的路灯,可是他们却有满天的星星;

 他们每天晚上都可以聊天聊得好高兴,可是我们家却没有人跟我聊天。」

 

「我们家的空间只到前面庭院,但他们却有整个天地的空间。」 

 孩子作了个结论。孩子说完 ,父亲无言以对。

 

只要有爱、有朋友、有家庭、有健康、有幽默感、对人生怀抱积极的态度,那你就是最富有的人!  

~~共勉之~~

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018