登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

银行股迎来大利好  

2010-10-20 08:54:23|  分类: 行业个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国央行周二宣布,决定自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%;其他各档次存贷款基准利率据此相应调整。

这条消息对银行股是个实实在在的利好。

首先,本次加息为双向加息,消除了投资者关于央行会单边上调存款基准利率的担心,这是对银行股的最大利好。一段时间以来,部分经济学家及一些别有用心的人,不顾中国的国情和美国次贷危机的教训,散布央行将单边上调存款基准利率的言论,助长了国庆节前银行股的绵绵阴跌。

其次,同时上调金融机构人民币存贷款基准利率,扩大了银行的净息差,有利于银行经济效益的提高。

当然,加息对整个A股市场是个实实在在的利空,但对这条消息人们早己有预期,所谓利空出尽利好,相信对市场不会有什么影响。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018