登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

国庆节,我沾了百岁老人的喜气  

2010-10-04 08:55:51|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节这天的早饭后,要好的朋友打电话给我,说他住在城外小镇上的外婆今天一百大寿,想让我用车送他们夫妇去祝寿,顺便沾沾百岁老人的喜气。本来当天的事情实在多,但考虑到能参加百岁老人的寿宴,目睹百岁老人的风采,我于是其它的事能提前办的就提前办,能推的就推,欣然和朋友一家前往了。

我们来到小镇上的老阿婆家己是中午十一点,老阿婆位于三楼的屋子己挤满了她的子子孙孙,但见老阿婆身体健康,脸上邹纹虽多,但气色很好,头上的头发只有不到三分之一是白的。老阿婆的精神也很好,神志清醒,与子孙们交谈口齿清楚,大部分子孙的名字她都能记得。

那天中午的寿筵虽不算丰盛,但老阿婆的亲戚及子孙们悉数到场,大家欢聚一堂,共贺老人家长命百岁。戒酒十五年的我,也禁不住端起酒杯,喝了一点沾着老阿婆喜气的白酒。

走时,我还带了两个沾着老阿婆喜气的寿碗。

祝愿老阿婆寿比南山、福如东海,等到老阿婆一百一十岁、一百二十岁寿辰,我们再来为她祝寿。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018