登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

[转载]国外有众多对冲基金看空中国未来经济前景  

2011-01-19 08:43:39|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:但斌

国外有众多对冲基金看空中国未来经济前景
    尽管很多投资者看好中国经济前景及带领全球经济实现复苏,但据英国《每日电讯报》报道,有部分对冲基金经理认为,中国经济高速增长势头或不能持续,可能成为一个即将“爆破”的泡沫。

    《每日电讯报》引述一名对冲基金经理表示,尽管中国不断重申,未来数年中国经济年增长率处于10%或以上,但有关言论与最近内地公布的部分经济数据“自相矛盾”,因此认为过去数年全球经济表现较佳,有机会催生一个又一个信贷泡沫,而当中以中国的信贷泡沫最为巨大,目前各国期望可以依赖中国带领全球经济走出衰退阴霾,是一个不切实际及疯狂的想法。

    事实上,不少对冲基金经理均支持有关论点,当中曾准确预测次贷危机及欧债危机爆发而大赚一笔的Corriente Advisors基金经理哈特认为,中国经济潜藏着“巨大风险”,因此成立以看淡中国经济前景为前提的对冲基金,资产管理公司Odey前星级基金经理亨德里也“跟风”成立了相关基金。

    此外,伦敦Lombard Street Research也对中国经济前景持负面看法,并警告内地目前通胀高企已为经济带来危机,中国或需暂时“煞车”,又指出英国与其渴望依靠中国协助带动经济复苏,倒不如及早计划如何抵御下一波金融危机。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018