登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

亲身体验了一次香港股市小盘股的低迷  

2011-03-14 10:14:36|  分类: 我的持股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与A股市场小盘股价值的严重高估,投资者趋之若鹜的情景截然不同,香港股市投资者由于比较成熟,喜欢投资于业绩稳定增长的蓝筹股,因而蓝筹股估值相对高,小盘股票估值偏低。-般的小盘股市盈率是几倍或十几倍,很多市值在10亿港元上下的小盘股都存在股价低于每股净资产的情况,业绩差的股价只有几角或几分钱。且成交低迷,经常有整天零成交的情况。最近我在谭木匠这只个股上就亲身体验了一次香港股市小盘股的低迷。

谭木匠(00837.HK),已发行股本(股)250000000,主营木梳等消费木制品。2009年12月30日,谭木匠在香港上市,发行价为2.58元,市盈率对应09年PE12.5倍。即使对应08年市盈率也仅为22倍左右。谭木匠09年净利润增长70%以上,2010年上半年增长40%左右。当前股价对应10年PE也仅为13倍左右。这样一个业绩优良、成长性良好的消费类个股,在A股市场PE至少在50倍以上,股价在20元以上。但是在香港股市股价最近却在4元附近波动,且成交稀疏。

3月7日,我准备继续买入谭木匠,于是在前日收盘价4.11元以下,两次分别以4元、4.1元挂单,均因为长时间没有卖盘没能成交,下午开盘后,没奈何我以4.12元买入了2000股(与A股不同,该股最低买入股数为2000股),这也是该股当天唯一的成交记录。香港股市小盘股的低迷由此可见一斑。

如果我有一千万,在香港,我也可以操纵一只小盘股,过一下当庒家的瘾。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018