登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

抢食盐和抢股票  

2011-03-18 07:10:51|  分类: 股海博采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王伟臣

突然听说,全国都在抢购食盐,笔者听完之后只能是摇摇头,为国人的盲目行为而感到莫名其妙!在我国,每一次发生一些事件,国人的情绪都表现的高度紧张,回忆非典期间的抢购白醋,板蓝根,再联系到甲流的盲目恐慌,最后再联系到中国证券市场的走势,你就不难理解为什么我们的证券市场为什么波动率如此之大了,美国08年发生金融危机道琼斯指数跌了一半,而我们经济欣欣向荣,指数从6124点跌了70%,一切因素就是国人盲目的羊群效应!而这种盲目的羊群效应背后凸显的就是国人综合素质的低下,这与受教育的程度是密不可分的,也是我国僵化的教育体制所形造成的!笔者不相信最近抢购食盐的就没有受过高等教育的人!

    日本发生地震,人民表现的非常镇定,这和其国民素质是分不开的,笔者无意赞扬日本人的优良品质,只是想,要是我们沿海发生这样的地震,还不知乱到什么程度呢!估计股票也许会跌到1500点去!

    日本发生核泄露,是有扩散的可能,但是否能扩散到我们国家,据专家分析,可能性极小,笔者相信这一点,世界这么大,核污染的当量那么小,又咋会飘散到我国的上空呢?退一万步讲,就算飘到我国上空,又能有多大的影响呢?如此广阔的大地,当量早已稀薄,对人体哪有什么危害!

    同时,核辐射和食盐实在是没有太多的关系,家里面买上几十公斤食盐,又咋能防辐射呢?完全是胡乱联系!可以说,国人这种抢购食盐的行为完全凸显了无知,愚昧!令每一个有着正常逻辑思维能力的中国人脸红!

    联想到证券市场的咄咄怪事,什么涨停板秘笈,股神,一年20倍,炒股软件精准寻找买卖点,你就知道这些装神弄鬼的事情在这片国土上为什么大行其道了!前些天,一位笔者的圈内朋友讲,现在基金都在做短线,原来30-50%的收益才出货,现在有10%左右就要出局了,笔者听完愕然,这些结论可是高级金融人士流传的语言啊!完全充满了逻辑错误,难道不确定收益的证券市场变成了超市的确定性营销行为?高级知识分子都是如此的思维混乱,更别说普通股票投资者了!

    抢吧,昨天抢房子,今日抢食盐,明天抢奶粉,后天就有可能抢股票!简直是一帮疯子!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018