登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

追求内心世界的宁静  

2011-07-19 08:46:03|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风清扬《追求内心世界的宁静》
爽爽的天气,虽是盛夏,但一点也没有酷暑的炎热。

住公园边上,加上小区的绿化,空气很清新,虽居闹市中,但远离马路,一点喧嚣也没有,典型的闹中取静。

泡一杯绿茶,细品《投资圣经》,别说心情有多放松。巴菲事业刚起步的那个年代,奥马哈还不繁华,人也并不富裕,第一个合伙公司才7个人:彼得森的母亲伊丽莎白;巴菲特的姐姐杜丽丝·伍德;巴菲特的姐夫杜鲁门·伍德;莫耐恩;巴菲特的岳父威廉·汤普森;巴菲特的姑姑爱丽丝·巴菲特;巴菲特本人。这7个投资人,总共投入了105000元,这个钱一点也不多,现在普通大众都有这个财富。1957年把1万元交给巴菲特,到1970年解散合伙公司时,资产已升值到16万元。如果这个投资者继续跟随巴菲特投资,到1998年时,资产已升值至2.59亿元。

巴菲特的合伙人中,大部分人仍居住在相对普通的房子里,开着普通的汽车,在他们身上几乎没有任何城市超级富人的外在迹象。利兰·奥尔森说,他们的生活方式还是和从前一样,就如同他从未曾和巴菲特一起投资过。我没在西方生活过,不了解西方人的文化底蕴,为什么这些人已成了大富豪,但却一样过着俭朴的生活,不知如何支配的财富大多捐献给了慈善事业。这需要什么样的内心世界的宁静和宽阔,以中国人的心态来衡量,真叫不可思议。巴菲特也是一样的过着很普通的生活,尽管他是世界首富。

钱不是万能的,对于人,只要物质能满足了基本的生活需要,内心世界的修养才是最重要的,它决定了一个人生活品位、幸福感等等。不要去与人相比,坚守内心世界的宁静和平和,这已经是最大的快乐。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018