登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

截然不同的A股、港股大、中、小盘股市盈率  

2011-07-24 11:14:26|  分类: 股市探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港股市,盘子越大,市盈率越高,盘子越小,市盈率越低。港股是以机构投资者为主,因此它的估值体系和A股大为不同。大市值股票流通性强、变现能力高、管理层质量相对有保障,在香港股市中往往享有高估值。一般情况下,大市值的股票(500亿以上)能够享有12-14倍的长期平均市盈率;中型股(100亿至500亿)约为10-12倍;小型股约为8-10股;工业股约为6-8倍。

与港股截然不同的A股市场,盘子越大,市盈率越低,盘子越小,市盈率越高。A股以散户投资者为主,他们主要以投机为主,机构投资者也热衷于投机,小盘股股票由于易于操纵,受到市场一致追捧,在A股市场中往往享有高估值。目前A股市场中,大盘股只有10倍左右的平均市盈率;中盘股约为15-30倍;小型股普遍市盈率在30倍以上。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018