登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

如果银行完了  

2011-07-30 11:54:35|  分类: 股市探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一位博友写的关于银行股的博文,感觉很有道理。

最近有大量看空银行股的报道,而且还有人信誓旦旦的认为中国的银行坏帐一定会大量的出现。与此同时,二级市场上的银行股也跌跌不休。

如果银行真的出现大量坏帐,房地产下滑,地方债违约,中国的危机自然不可避免。

当那一天真正到来的时候,大量的中小企业将会破产,就连看起来有坚固的城堡的茅台、五粮液一样会出现大幅下滑,这如同一句话:倾巢之下,安有完卵。只会有极少数的企业如青岛啤酒、双汇发展等普通快速消费品以及部分药企不受影响。投资者只要还在市场,很难独善其身。

如果相信中国的银行会死得很难看,其实投资什么都好不到哪里去,如同上个世纪初,生活在中国,你的生活会好到哪里呢?

可以看看08年的情况,当时还只是外部原因,已经有很多企业的业绩出现了下滑或增速明显放缓,大量的小企业破产。如果说中国银行出了问题,这是内部原因,这将会造成大量的企业破产。

大家可以动脑筋思考一下,是7倍PE的银行股风险高呢?还是30、40倍PE以上的小盘股风险高呢?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018