登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

央行又让鼓吹“非对称加息”的人失望了  

2011-07-07 08:43:11|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行决定,自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。这一次加息,存贷款利率全部同步加息0.25%,活期存款没加,银行会略微受益于利差的改善,对银行业绩构成利好。

本次加息符合“7月份将加息一次”的市场预期,但却再次令许多鼓吹“非对称加息”的人大跌眼镜。

自去年以来,有不少经济学家、股评家、券商不断预测央行会非对称加息,即存款利率上调而贷款利率不变。去年10月以来共五次加息次次令他们大失所望。

以银行业在国民经济中的举足轻重的地位,不到万不得已,政府不会轻易牺牲银行业的利益,更何况最近外资金融机构始终在唱空中资银行股。

我们需要站在全局的高度上看问题。

 





 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018