登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

究竟谁在高增长?   

2011-09-01 05:59:22|  分类: 股市探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当投资者打开电视、报纸,股评家、基金经理总是不厌其烦地告诉我们,中国的中小板、创业板大多数属于新兴产业,盘小绩优,是高成长的代表,而大盘蓝筹股大多属于夕阳产业,没有成长性。事实果真如此吗?

随着上市公司半年报披露临近收官,两市成绩表也逐渐明晰。

已披露半年报的1216家主板,归属母公司净利润增幅为23.04%

大蓝筹业绩增幅优于整体。上证50公司上半年实现净利润6241.36亿元,占全部上市公司的62.5%,同比增加23.65%。


虽然全球金融业受到了美欧债务危机冲击,但上半年国内上市银行表现抢眼。统计显示,截至26日,已公布半年报的12家上市银行上半年盈利增速为34.3%,盈利4611亿元,占上市公司盈利总量的“半壁江山”。


256家创业板可比公司归属母公司净利润89.85亿元,同比增长22.85%。其中194家公司实现增长,占75.8%;62家公司同比下降,占24.2%。

已披露半年报的584家中小板上市公司,归属母公司净利润增幅分别为18.84%。

谁在高增长?大家一目了然。

无情的事实给了睁着眼睛说瞎话的股评家、基金经理一记响亮的耳光。

原来所谓的高增长只是他们投机炒作小盘股的借口而已。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018