登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

茅台领军 白酒业迎涨价潮  

2011-08-05 10:54:33|  分类: 行业个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
具有风向标意义的53度飞天茅台酒再次提价。
    记者昨日了解到,在中秋、国庆等节假日来临之际,茅台旗下的主流销售品53度飞天茅台价格已涨至1480元至1788元之间,这较今年初茅台规定的959元限价令,已涨逾8成。
    白酒行业对于酒价趋势的判断素有“二线看一线,一线看茅台”的说法。53度飞天茅台终端零售价格上涨,再度引起白酒行业的关注。而近期52度五粮液、泸州老窖等也有小幅上涨。
    白酒将迎消费旺季
    据记者了解,在浙江、四川市场,因临近中秋节,当地白酒零售市场纷纷上调价格。其中53度飞天茅台酒零售价上调最为明显,售价上调至1500-1600元/瓶,并且缺货现象较为普遍。
    而在广东市场,以广州市为例,广州各区的一些烟酒店及茅台专卖店内,53度飞天茅台的价格已涨至1480至1788元之间,较今年初茅台规定的959元限价令已涨逾8成,而较2010年初的终端售价750元,则已经上涨了138%。
    记者了解到,在53度飞天茅台价格“一日千里”的同时,还面临着茅台酒供不应求。广州市广百中怡店的标价虽然达到了1788元,但店内茅台基本没货。而在广州壹加壹超市,也没有53度飞天茅台可卖。
    此外,52度五粮液、泸州老窖等高端白酒零售价近期也有小幅上涨,零售价双双逼近1000元/瓶,其中52度五粮液存在部分缺货情况。种种现象表明,高档白酒将迎来消费旺季。
    行业正处景气周期
    数据显示,今年上半年,全国白酒产量近480万千升,累计增速近28%。1-5月,全国白酒销售收入达到1424.56 亿元,同比增长36.4%,利润总额达到217.05 亿元,同比增长38.9%,毛利率达到34.06%,对应净利率14.85%。高收入、高增长、高利润反映出整个白酒行业都处于高景气周期。(整个行业的增速如此快,价格涨的如此频繁,这能持续吗?能持续多久?对市场一片乐观保持一份冷静与警惕吧!)
    截至今年6月,白酒行业已连续22个月实现累计增长率超过20%,表明该行业正处于高景气阶段。
    一位食品饮料行业分析师告诉记者,53度飞天茅台酒价格对白酒零售市场具有参考意义。通常而言,贵州茅台、五粮液等一线白酒企业对终端零售价格的话语权较强,每年有相对固定的提价计划。而二线白酒提价需更多考虑销售量与价格之间的平衡。
(上海证券报) 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018