登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

寻找具有长久幸福感的投资  

2011-10-08 10:41:36|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佐罗股飞扬

 

有时候哦,你是不是突然感觉拥有大笔现金是多么的幸福;有时候,你又会突然感觉拥有大笔的股票其实也很很幸福!那好吧,你也别搞得那么突然,你大部分时间既有大笔现金又有适当的股票,你就会充分感觉到了幸福了,这是什么,仓位管理?中庸思想?准确挥棒出击?安全边际?如何获得比较长久稳定的幸福呢?

 

我的综合回答是:控制欲望!

 

博客置顶文章中的一条:淡欲!

 

长久的幸福感只会来自于有长期投资理念的投资人,将胜败得失看得淡,就要将胜败得失的周期拉长,再拉长,用一生来考量、、、、

 

长期眼光去审视市场和企业,你就会发现,当初你纠结的地方和纠结的原因很是可笑,可笑的原因是你并没拉开图形来看,拉开K线图形一看,只是一个小坑,几个星星点点的小阴阳蜡烛线而已,未来你当然会笑话自己的短视,同理,历史长河进程也是如此,涨潮落潮,起起伏伏,还用预测个什么,价值存在于大的恐慌坑里,利润保留止盈于大的泡沫山峰顶端,就这么简单,仅此而已、、、、

 

老巴之所以投资顺水顺风,游刃有余,他从很早就看清楚了这些,这些说出来大家都知道,因此他没有写过一本关于投资的书,道理很简单显而易见,而且他的老师和前辈已经充分论述。但,你很难很难具备的就是巴菲特的具有幸福感的投资精神,即使他不断表达这种精神,你也未必能够真正领会!

 

巴菲特限定自己的能力圈,因此他的投资是有幸福感的;

他主张站在大众统一情绪的反面,因此他是少数具有幸福感的投资人;

他主张站在少数优质成长企业一边,选择企业要谨慎苛刻,因此他的投资是具有幸福感的;

他坚持安全边际投资,不做过分的事情,因此他的投资市能经得起时间考验,这是具有幸福感的投资最关键部分!

 

另外一个至关重要的因素在投资之外,

他单纯、简朴,身体健康,远离是非嘈杂的华尔街,不随波逐流,

健康长寿是具有幸福感投资的基础。

 

寻找具有长久幸福感的投资,是一场自我修炼的过程,你可以做到与世无争,“慈悲为怀”,大家贪婪买进时候,成交量巨大,维持几个月,市场泡沫泛滥,那我就将手里昂贵筹码给予市场,市场极度低落,我就出手相助,迎着大众的恐慌买进,说来这种做法也是顺理成章的事情,但真正能做到能做好也非易事!

 

“执大象,天下往”,我的解释就是顺着简单的事物规律走下去,就会有幸福感的投资,幸福感的生活,就会感受到一顺百顺的快感生活。等同于易顺天承的道理。

 

世间有三种事情:

1、简单的大规律事情,大概率发生

2、知道可能发生也可能不发生,各有50%概率

3、根本不知道的事情

 

往往没有幸福感投资的人就是大多愁苦在:研究2和3的事情,煞费苦功,得不偿失!比如经济何时转向?明天是否会有利好,猜测指数明天涨跌等等。

 

逃开自己所不能为,顺应简单规律,你的投资就会慢慢步入正道!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018