登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

逆向投资——走向成功的彼岸  

2012-01-09 11:16:50|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 听风__春华秋实

 

所谓逆向,就是透过寒冷冬天的背后,看到春天正在向你招手,坚冰正在融化,小草正在发芽,花儿正在盛开… ….

 

所谓逆向投资,就是是透过当前市场恐慌的后面,看到经济发展的美好前景,企业的欣欣向荣,市场未来的疯狂… …

 

逆向投资要求我们透过现象看本质。逆向投资,并不是明知企业日落西山,即将进入历史的垃圾堆,却抱着其大腿不放。

 

什么是逆向投资,投资大师们的智慧更值得我们学习。

 

巴菲特:

1、别人贪婪时我恐惧;别人恐惧时我贪婪。

2、等知更鸟报春时,春天已经过去大半了。

 

格雷厄姆:

购买机会产生的原因是整个市场的低迷,及公众对个人股票的极端厌恶,并能确定现行令人失望的结果只是暂时的。

 

约翰.邓普顿:

1、在别人沮丧时趁机买进,在别人疯狂买进时趁机卖出。

2、牛市在悲观中诞生,在怀疑中成长,在乐观中成熟,在兴奋中死亡。

3、在全球范围寻找低价的、长期前景良好的公司作为投资目标。

 

安东尼.波顿:

1、逆向投资最容易犯的一个错误就是买入过早,要有耐心。

2、当你觉得一项投资决定让你“心里非常舒服”的时候,你这个决定大概已经做晚了。

 

罗杰斯:

被人嘲笑是成功的关键。

 

塞思·卡拉曼:

价值投资从本质上看,就是逆向投资,反之亦然。

 

彼得.林奇:

寻找沙漠之花;要投资低迷行业中的成长企业;远离热门股。

 

 

事物的发展,都是螺旋式上升的。所以逆向投资也是一样,虽然前途是光明的,但道路是曲折的。

学习了大师的智慧,掌握了大师的方法,但最终投资成功与否,仍需要我们有一双明亮的慧眼,一颗强大的心脏。切不可邯郸学步,画虎不成反类犬。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018