登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

李氏大药厂:持续快速增长可期 买入评级  

2012-05-15 16:48:35|  分类: 行业个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年05月14日 17:07  国元香港

投资要点:

  以专利药和进口药为核心业务的专科药公司:

  李氏大药厂控股有限公司是一家以专利药和进口药市场推广为主营业务的医药公司,总部设于香港,生产基地位于合肥。公司目前上市的产品共有11种,涉及心血管及传染疾病、皮肤医学、肿瘤学、妇科学等多个不同领域,主打产品速乐涓及可益能的收入占总收入约66%(2011年)。销售网络方面,公司拥有超过200人的专业终端销售队伍及超过600个本地分销商,覆盖主要城市26个,覆盖医院超过5,000家。国际领先的医药研究公司意大利的Sigma Tau Group是公司的策略性股东,Sigma Tau 进行的研发活动和商业技术与公司现时的业务互补,有效长期保证了公司的产品储备。

  产品非常丰富,长期持续快速增长值得期待:

  公司目前上市的产品共有13种,涉及心血管及传染疾病、皮肤医学、肿瘤学、妇科学等多个不同领域,包括自主研发的速乐涓、立迈青、尤靖安及睿保特等专利产品及可益能、再宁平、得凡尼金、韦乐迪、Gelclair、菲普利、ALOXI等进口药品。此外,公司处于不同开发阶段产品超过二十种。2011年引进的Brio 球囊和盖世龙已经参与若干招标,六个药品已经完成临床等待批准。预计未来一年将有九个新产品推出,其中2012年获将推出五个新产品。2011年度公司两大产品可益能和速乐涓受益于进入医保带来的销量增长,分别同比增长91%和66%,预计两者未来仍将实现35%以上的快速增长,带动公司收入增长30%以上。

  三大产品战略确保公司长期持续发展:

  公司目前执行的三大产品发展战略:国外优质药品引进、自主研发及合作开发。药品进口方面,公司与意大利Sigma Tau Group等18个海外著名医药公司建立了广泛的战略合作关系,在竞争新产品的独家销售推广权以及引进新供应商时占据优势,公司拥有超过15年规管经验的强大团队,拥有临床医药和其他范畴的专家,拥有多次与国家食品药品监督管理局合作的成功例证,有效保证了公司可以顺利引进海外产品。公司同时具有强大稳定的研发团队及杰出的自主研发能力,同时与香港科技大学、中国科技(0.123,0.00,0.00%,实时行情)大学等国内外著名研究机构合作,不断开发出具有市场潜力的专利产品,满足公司长期持续快速增长的需要。

  首次关注并给予买入评级,目标价4.12港元:

  据PE估值给予目标价4.12港元,相当于2012年15倍PE,较现价有27,32%的上升空间。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018