登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

你不知道的买进“茅台”的理由  

2012-06-23 20:58:47|  分类: 行业个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:水晶皇
趁着“茅台”股价在这两天开始回调,我就将自己看好茅台的几个重要理由告知大家,好让还没有买茅台的朋友作为一个参考。
而我看好的理由是受“影响力”这本书启发的。
不要少看这本书,可是连“芒格”也非常推崇的一本社会心理书。
看好理由如下:
(1)互惠原理    这是几千年来,不论中国,或者西方世界的人都受到其中的影响,就算文明如美国也一样。
                 你帮助了其他人,那麽受助人就会对你会报,正如中国人所说“礼上往来”。茅台就是这礼                  的其中一种。
(2)社会认同    因为我们是人,所以非常受其他人的影响。当“茅台”的地位高高在上,得到社会的认同,                  那就算你不同意,也会被社会声音淹没。当社会上都觉得送“茅台”或“喝茅台”是身份的                  表现,那你就不可能去送“雪花”,或以喝“雪花”为荣吧。
(3)稀缺        茅台只能在当地的特殊地理环境才能产出,所以就得到社会认同它的稀有性。“机会越少                    见,价值就越高”的稀缺心理,就会影响到人们想要得到茅台,拥用茅台。
(4)固定行为模式   这体现在茅台的厉年提价上,为何都不能影响销量,反而更好呢?这就是人类的固定行为                     的影响啦。当茅台一提价,之前原本想等等,看看再买的那些人,就会急不期待的去买,                     生怕它再涨价,以后再买不到。
(5)权威        当社会上有权威的人都在喝“茅台”的时候,那权威所具有的力量就会影响社会。几十年前                  周总理就喝“茅台”,所以称为国酒。现在社会上有地位的人也喝“茅台”,那麽人们也会                  去模仿这些权威,做出相同的行为。
注:    个人意见,仅作参考    
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018