登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

打折季去港股淘金:H股中小盘股仍比A股便宜90%  

2012-08-27 20:46:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国证券网-上海证券报


  每年的8、9月份,中国香港各大商场的夏装进入打折季,少不了前往扫货的内地客。而今年的8月份,在中国香港市场疯狂“打折的”,除了服装、化妆品以外,还有价格低廉的中小盘个股。

  据wind数据统计,按照2012年8月1日历史市盈率(TTM)计算,MSCI中国中小盘指数(综合反映香港市场中小盘股票的走势)比A股的中证700指数便宜62%,比中小盘指数便宜67%,比创业板指数更便宜76%。

  在76家A/H两地上市的公司中,如果剔除市值大于475亿的大盘股,这些在H股上市的中小盘股仍然比A股便宜90%。这相当于同一家上市公司,港股比A股给出了一个非常大的折扣。

  在过去的几年内,A/H股中,A股大盘股的溢价已经消失;但若未来增长相似,中小盘股的不均衡也将随时间而消失,由此蕴含的机会不容忽视。此外,由于历史原因,还有一些资质比较好的中小盘个股,仅选择了在中国香港上市,如今依然没有登录A股。

  而富国基金推出了中国中小盘基金(中国香港上市),则为A股的投资者淘金港股市场提供了一条便捷的途径。MSCI中国中小盘指数成长性良好,在2000年至2011年间上涨了172.48%,而同期上证综指仅上涨了60.94%。

  从估值上来看,MSCI中国中小盘指数2011年静态估值8倍,2012年动态估值7.8倍,2013年6.8倍。另据瑞士信贷的测算,MSCI中国中小盘指数未来12个月的估值在7倍左右,目前处于2001年以来的次低点。

  作为一个更加开放的市场,中国香港是国际公认的国际金融中心,具备完善的市场机制,受到全世界机构投资者的青睐。目前,中国香港市场的机构投资者占比超过60%,而内地A股市场这一比例则不到20%。

  成熟市场的一个显著特点在于波动性低、稳定性好。尽管没有个股的涨跌幅限制,中国香港市场的波动性却远远低于A股市场。Wind数据显示,2000年至2011年间,MSCI中国中小盘指数的波动率为54.3%,而同期上证指数的波动率为58.56%。但如果考虑年化收益率,MSCI中小盘指数却要高出上证指数约4.89个百分点。

  较低的波动率,较高的历史年化收益,以及不错的当前估值水平,又何尝不是长期投资所追求的风向标呢?打折季去港股淘金:H股中小盘股仍比A股便宜90%


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018