登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

张化桥与皇帝的新装  

2012-09-25 20:28:40|  分类: 股市探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驽钝

我关注张化桥,是从一本叫《一个证券分析师的醒悟》的书开始的。

很早以来,我就对那些在媒体上夸夸其谈的分析师有所怀疑,质疑他们在实战中是否能像做股评时那样游刃有余,做为圈内人士的张化桥很好地回答了这个疑问。

最近,张化桥关于A股言论不是很多,但都围绕着一个“贵”字,让很多嚷着救市的人不爽。

在A股贵不贵的问题上,我是很赞同张化桥的观点的。早在2007年的时候,我中签了几个中石油和中国神华,都是在上市的第一时间卖掉,这倒不是因为我水平有多高,而是看看其港股对于的股价,我就有了强烈的高处不胜寒的感觉。相信那些在48元买中石油的人,若是注意到H股的股价,是肯定不会买的。今年5月份开始,把我个人的投资资金陆续转到港股。

目前的A股是否贵呢?按照我的理解:目前国内理财市场的年化收益在4%,即使给予一个百分点的风险补偿,股息收益率应该在5%,有多少股票的股息收益率在5%以上呢?

当然有人会说:成长股是不应该考虑派息的。我并不反对这个观点,但经过了这么多年的风风雨雨,我遇到的伪成长股要比成长股多得多,这就如同一个人在古玩市场上闲逛,被骗的概率要远远高于捡漏的概率。

回到国内市场,目前的2000点是不是底?我是不知道的。但我知道从长远看,在这个点位上赔钱的概率依然不小。目前二级市场的价格要远高于一级市场(这里指的是所谓风投的参股价),其无风险收益率依然诱人,全世界都没有这么好的事。这也就很好地解释了为什么A股市场从不缺少新股上市,即使在股市低迷的时候。国外市场是没有发审委的,但股市一旦低迷,卖方就会因为股票卖不上好价钱而取消上市。从这个侧面可以看出,A股市场是高估的。

随着今年指数逼近2000点,人们对国内市场的反思很多,救市的呼声也不少,但谁也不敢说A股长期下跌的根本原因是估值太贵,“皇帝根本没穿衣服”,张化桥就是那个说真话的孩子而已。

对于A股市场,我是只围观,不参与。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018