登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

2014年上半年股票投资简要回顾  

2014-07-01 14:15:20|  分类: 我的持股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年上半年的投资成绩一般般,整体收益7.05%,其中A股3.89%,港股4.21%。美股23.37%。
A股依然主要持有蓝筹股,上半年买入了中国重工,加仓招商银行,其它重仓股除了比例有所调整外,几乎没有操作。期内由于去年跌幅比较大,重仓的贵州茅台、五粮液、万科A表现还不错,但银行、保险股表现差强人意。
我一直认为,港股更适合价值投资,自己进入港股三年来,收益翻了一番多,比我的A股好多了。上半年卖出了四环医药,减仓民生银行,买入了同仁堂国药,智美集团期内表现最好的是华晨中国、四环医药。
美股由于在今年三月份的高点进行了减仓、在后来的调整中大胆买回,所以业绩还不错,只是投资金额还比较少
由于A股在去年底抽离的资金比较多,现在A股、港股、美股投资比例分别是48%、41%、11%。

按市值持有的A股主要股票分别是贵州茅台、招商银行、万科A、中国平安、五粮液、兴业银行、中国重工、东阿阿胶。

港股持有主要股票分别是华夏沪深300ETF、华晨中国、同仁堂国药、民生银行、智美集团、中视金桥。

美股主要持有奇虎360、欢聚时代、凤凰新媒体、好未来、易居中国、世纪佳缘。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018