登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

2015年一季度股市投资小结  

2015-04-01 21:05:14|  分类: 我的持股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年第一季度整体收益很不理想,只有13.05%,其中A股由于仍然以持有蓝筹股为主,很少参与题材股、小盘股的群魔乱舞,收益只有12.02%,跑输所有指数;港股收益13.88%(包括少量的美股和B股收益),跑赢港股大部分指数自1997年起以来的总收益率达到3026%。
       A股半数仓位集中在中国平安上,一季度虽然有海澜之家、海天味业等表现尚佳,但该股和整个蓝筹股板块表现差强人意,严重影响了整体收益。
       按市值持有的A股主要股票分别是中国平安、海澜之家、招商银行、贵州茅台、海天味业、世纪星源、信立泰、工商银行。其中贵州茅台、工商银行为近几天买入。
       港股是我最近几年比较看好的市场,
从蓝筹股到中小盘股,股价合理和低估的股票相当多,即使从世界范围来看,也是估值洼地之一,最近有启动迹象。
       港股老千股多,黑天鹅多,为防范看不见的风险,持股比较分散,但仓位明显有轻有重,一季度也做了部分调整。按市值持有的主要港股分别是华晨中国、同方泰德、智美集团、绿色动力环保、恒大地产、中石化冠德、谭木匠、新宇国际、同仁堂国药、中集安瑞科,其它如IGG、绿叶制药、中国先锋医药等仓位较轻个股不一一列举了,还有生死未卜的桑德国际
       美股现在仓位很轻,持有欢聚时代、泰和诚医疗。
       
持有的B股只有国新B。
       由于A股的风险越来越大,二季度的主题策略是逢高减持A股,逢低加仓港股。 

 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018