登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

2016年上半年投资小结,守候港股,静待花开  

2016-07-01 13:49:16|  分类: 我的持股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继一季度亏损后,今年上半年仍然亏损,总投资收益率为-4.13%,其中A股+期货+港股通微盈,收益率为3.31%,港股账户大幅亏损,收益率为-15.13%。自1997年起总收益率有所回撤,为3498%。

?二季度A股仓位变化不大,主要持有的是与港股相关的指数型基金,真正的A股持仓仍然很低。二季度的主要操作仍然是在H股B、H股ETF、华宝油气和持有的个股上做网格交易,在A股中小创泡沫不破,牛市遥遥无期的情况下,这也是无奈和有效的选择,从效果上来看,也有效地降低了持仓成本。

港股现在是我的重点持仓,除港股账户满仓外,还利用A股账户和家人账户持有H股B、H股ETF和港股通标的股票。今年二季度的操作仍然不理想,亏损继续扩大,跑输恒生指数和恒生中国企业指数,为此,自己也正在进行深刻的反思。前几年在港股投资上顺风顺水,有点飘飘然,对港股的残酷性认识不足,忽视了对个股的深入研究,忽视了安全边际的重要性,过于追求成长性和好行业,使得持有的许多个股在股灾面前,因严重缺乏安全边际而不堪一击。不过,港股市场目前是世界上最低估的市场之一,投资价值相当突出,尤其是中小盘股,对标A股同类个股更是便宜的不像样。未来的日子里,我仍然主要守候港股,等待春暖花开。

美股现在只剩下低仓位的泰和诚医疗。?

期货市场现在空仓,前期主要在低位的螺纹钢和鸡蛋品种上做网格交易,并取得不错的收益。在期货市场上我只是个门外汉,投资也只能限于投资品种在相当低的位置的时候。

个人按市值持有的A股主要股票分别是H股ETF、中国平安、海澜之家、恒瑞医药、H股B、东阿阿胶、华宝油气、三聚环保(上涨较多市值增加)。

港股持有主要股票(包括港股通持股)分别是北京控股、中信银行、同方泰德、胜狮货柜、中国太平、安硕印度ETF、价值韩国ETF、谭木匠、中国利郎、科通芯城、同仁堂国药。

美股轻仓持有泰和诚医疗。?

去年底和今年,股市投资的资金减少了不少,在房产方面的投资取得了不错的收益。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018