登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxcvbnmyu2008

 
 
 

日志

 
 

2017年前三季度投资小结  

2017-10-01 12:09:59|  分类: 我的持股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得益于A股、港股的良好表现,今年前三季度股市投资收益率为32.49%,其中A股+港股通+期货收益率49.43%,港股+美股+B股收益率15.68%。自1997年起总收益率4368% 。

回顾前三季度的投资,虽然收益不高,但已远超我年初定下的盈利10%目标,己经很知足了。

A股今年最大的惊喜在于蓝筹股、绩优股的价值被市场重新认识,价值投资在A股被更多的投资者逐渐接受。我持有的和曾经持有的中国平安、招商银行、平安银行、恒瑞医药、华东医药、宝钢股份等市场表现不俗。

今年还有一个惊喜,今年打新的运气比前几年好不少。

港股今年的收益继去年跑输恒生指数以后,今年继续,看来以往港股取得的不错成绩运气成分居多,在港股,我真的只是小学生。

港股从去年下半年到今年的大失误,是对具有罕见投资价值的地产股配置仓位低,且小幅上涨后还进行了减仓,现只剩下少量的绿城中国,错失了获取暴利的历史性机会。这事如果发生在其他投资者也许不算什么,但我也是一个小炒房客,对这几年房地产市场还是有所了解的,也是这两年房价上涨的受益者,所以我必须深刻地检讨自己(请原谅我旧事重提)。

A股目前主要持有中国平安、招商银行、兴业银行、白云机场、平安银行、香港中小、保利地产、国泰商品(仅用于网格交易)。其中白云机场、保利地产是刚刚加仓。

 港股市场主要持有(包括港股通持股)中国太保、安硕印度ETF、南方航空、中国信达、北京控股、中国通号、绿城中国、长城汽车、价值韩国ETF、复星国际。

美股轻仓持有泰和诚医疗、做空美国小盘股-ProShares(RWM)、做空标普500-ProShare...(NYSE:SH)。 美国大牛市中逆势亏损。

 B股市场和期货目前空仓。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018